Быстрое снижение веса с помощью сайкл-тренировок

сайкл-тренировки для снижения веса

Если вы занимались когда-либо в тренажёрном зале, то вам наверняка знаком такой снаряд, как велотренажёр. Он пользуется большим успехом у желающих привести себя в форму и укрепить сердечно-сосудистую систему. Для желающих снизить вес более быстрыми темпами на основании велотренажёра был создан снаряд для более интенсивных тренировок. Сайкл - это усовершенствованная версия велотренажёра с функцией имитации езды на велосипеде по пересечённой местности. Во время тренировки вы сможете ехать по холмам, подыматься на велосипеде под горку или спускаться вниз, кроме того, изменяется сопротивление и скорость вращения педалей. Возможность заниматься в зале позволяет делать это в любую погоду и в любое время года.

Особенности сайкл-тренировки

Сайкл отличается от обычного велотренажёра большей устойчивостью и возможностью изменять нагрузку. Существует два варианта исполнения сайкла - вертикальный и горизонтальный. У вертикального сайкла педали располагаются как у обычного велосипеда. На горизонтальной модели педали установлены впереди. В таком положении удобно заниматься людям, имеющим проблемы с суставами и позвоночником, так как нагрузка на позвоночник будет минимальной.

Как заниматься на сайкле:

  • Каждое занятие должно начинаться с разминки. Это может быть спокойное вращение педалей на протяжении 10 минут. Закончить тренировку можно также, или сделать несколько дыхательных упражнений для восстановления нормального сердечного ритма.
  • Длительность занятий от 30 до 50 минут. Количество занятий 3 раза в неделю.
  • Для занятий лучше выбрать обувь с подошвой, которая не скользит, и удобную свободную одежду.
  • Сайкл-тренировки проходят в группах под руководством опытного тренера. Группы имеют разные уровни, в зависимости от степени физической подготовки занимающихся.

Похудение с помощью сайкл-тренировок

Главным преимуществом сайкл-тренировок является возможность эффективного снижения веса за относительно короткий период времени. Благодаря значительной кардио-нагрузке во время занятий, происходит интенсивное расщепление жиров. Кроме того, ускоряются процессы метаболизма и из организма выводятся токсины и шлаки, что также способствует снижению веса. Сайкл-тренировки для похудения вдвое эффективнее занятий на беговой дорожке.

Эти занятия подходят мужчинам и женщинам любого возраста. Противопоказанием являются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, коленных суставов, а также период беременности.

Кроме эффективного снижения веса, сайкл-тренировки помогают укреплению сердечно-сосудистой и мышечной системы, избавляют от целлюлита и ускоряют обмен веществ. После тренировки длительное время сохраняется бодрость, повышается эмоциональное состояние. Регулярные занятия улучшают фигуру и способствуют общему оздоровлению организма.

Елена Петкун