Как питаться до и после тренировки

Как питаться до и после тренировки

Для тех, кто только начинает занятия в тренажёрном зале, вопрос правильного питания может казаться второстепенным. Многие полагают, что физических нагрузок достаточно для получения желаемого результата. Однако без серьёзного отношения к правильному питанию, заметных результатов достичь не получится. Лучше ещё до начала серьёзных тренировок узнать всё о правильном питании и о том, как его организовать, в соответствии с поставленной целью в занятиях спортом.

Что есть до тренировки 

В зависимости от ваших целей питание должно быть разным. Вы можете заниматься с целью похудеть или нарастить мышечную массу. В одном спортивные диетологи согласны - до начала занятий пища должна перейти из желудка в кишечник, чтобы вы не испытывали дискомфорта во время занятий. Во время серьёзных силовых нагрузок пища в желудке может спровоцировать тошноту и даже рвоту. Однако за два - три часа до начала занятий необходимо позаботиться о, так называемой, углеводной загрузке. Надо съесть какой-то фрукт, маленький бутерброд с сыром, выпить чай или стакан сока. Можно съесть небольшой кусочек зернового хлеба. Особенно это важно для тех, кто в результате занятий хочет сбросить лишние килограммы. Углеводная загрузка запускает в организме необходимые процессы.

Отдельные рекомендации касаются йоги. Ею советуют заниматься с утра и только натощак.

Питание во время тренировки 

Во время тренировки организм сильно обезвоживается. Поэтому необходимо обязательно пить воду, небольшими глотками, через каждые 15 минут занятий. Если вы тренируетесь больше часа, то лучше пить специальные спортивные напитки. Они содержат углеводы и соли, которые организм теряет с потом и мочой.

Когда и что есть после тренировки 

Для наращивания мышечной массы, в течение часа, максимум двух часов, необходимо пополнить в организме содержание белка. Для этого надо съесть творог, кусочек куриного мяса или рыбы, но не жареной. Можно выпить белковый коктейль. Если после тренировки вам долго добираться до дома, то лучше взять необходимы продукт с собой или зайти в кафе.

Если вы занимаетесь в основном кардионагрузками, то вам необходимо восстановить углеводы. С этой целью, через 15 минут после окончания тренировки, надо выпить свежевыжатый сок, съесть фрукт или выпить молочный коктейль.

В течение суток после тренировок в организме процессы метаболизма протекают в ускоренном режиме. Для тех, кто хочет похудеть, в этот период важно правильно питаться и не переедать. Так вы сможете сбросить лишний вес.

И конечно необходимо исключить жирную, жареную, мучную пищу и сладости.