Что мешает начать ходить в тренажёрный зал

что мешает начать ходить в тренажёрный зал

Для того, чтобы быть в хорошей физической форме надо не так уж много: правильно питаться и давать своему телу необходимые физические нагрузки. Многие пытались дома качать пресс, отжиматься от пола или приобретали домашний тренажёр. Для большинства такие эксперименты заканчиваются через пару недель или через месяц. Почему? Потому что дома всегда найдётся что-то, что покажется более важным или более интересным, да и просто полежать на диване вместо тренировки для многих непреодолимый соблазн. Поэтому для получения результата надо ходить в тренажёрный зал. Это дисциплинирует и заниматься в коллективе намного веселей.

Самые распространённые отговорки

Почему, несмотря на очевидную пользу и необходимость физических нагрузок, бывает трудно заставить себя ходить в спортзал? Ведь иногда, даже отзанимавшись месяц или два, люди начинают пропускать занятия или вообще бросают. Чаще всего можно услышать такие причины:

  • У меня нет времени. Обычно это значит, что надо отказаться от просмотра сериала, сидения в интернете или разговоров с друзьями или подругами по телефону. Нередко женщины слишком много обязанностей по дому взваливают на свои плечи. В такой ситуации, когда уход жены из дома в тренажёрный зал воспринимается как трагедия, необходимо понять, что муж не ребёнок и может посидеть вечером с детьми и приготовить ужин два или три раза в неделю. В конце концов ваше здоровье и ваша фигура должны быть ему небезразличны.
  • Я не вижу результата. На достижение видимых результатов надо время. Обычно это месяц или два. У разных людей по-разному. Если результата нет, значит либо нагрузки недостаточно интенсивные, либо необходимо подкорректировать питание. Проконсультируйтесь с тренером, он посоветует, что предпринять и результат обязательно появится.
  • Я устала и ничего не хочу делать. Слишком сильная усталость - результат неправильного планирования нагрузок или недостаточного отдыха. Если откорректировать режим дня, то для занятий останется достаточно сил и времени.
  • Тренажёрный зал далеко, а погода плохая. Желательно выбирать тренажёрный зал так, чтобы вам было удобно добираться. Либо недалеко от дома, либо по пути с работы. Плохая погода вообще не может быть серьёзным поводом пропускать занятия, ведь на работу мы все ходим в любую погоду.

Иногда ходить в тренажёрный зал мешают внутренние комплексы, страх того, что другие будут смотреть как ты занимаешься и ты будешь выглядеть смешно. На самом деле это не более чем зависимость от мнения других. Тренажёрный зал поможет это преодолеть. Там на самом деле никому нет дела до того, как вы выглядите и как вы занимаетесь. Каждый человек приходит туда, чтобы иметь крепкое здоровье и подтянутое тело, и потому сосредоточен на своих собственных усилиях, а не смотрит по сторонам. Люди, которые ходят в тренажёрный зал, самые разные. Здесь занимаются рядом и новички и те кто ходит уже много лет, с разным весом и фигурой. Все когда-то, так же как и вы, пришли сюда впервые, поэтому вы можете рассчитывать на помощь и понимание.

Главное, что вам необходимо, это положительный настрой. Представьте, каких успехов вы добьётесь, если будете заниматься регулярно. Пусть это вдохновляет вас. Каждая тренировка приближает к цели, поэтому после неё вы будете испытывать удовлетворение и гордость, за способность преодолевать трудности.