Скиппинг - упражнения со скакалкой для стройной фигуры

Прыжки со скакалкой для снижения веса

При слове “скакалка” перед нашим мысленным взором неизбежно встают сцены из детства. Вырастая, большинство из нас забывают об этом занятии. И совершенно напрасно. Это не только возможность вспомнить любимую забаву детства, но и укрепить здоровье, помочь своей фигуре обрести стройность. С помощью скакалки можно укрепить мышцы ног, рук, пресса. Это отличная кардиотренировка. Так же, как и езда на велосипеде. К тому же, скакалка - это компактный и дешёвый тренажёр, который можно взять с собой и найти возможность заниматься, где бы вы не находились.

Как правильно выбрать скакалку, сколько и как прыгать, и кому противопоказано заниматься с ней

Для занятий важно, чтобы длина скакалки соответствовала вашему росту. Определяется это очень просто. Сложите скакалку пополам и прижмите её посередине ногами к полу. Правильная длина скакалки для вас - это когда её ручки находятся на уровне подмышек.

Для того, чтобы сбросить лишний вес, надо заниматься через день, лучше по утрам и натощак. Начинать надо с 10 минут и постепенно довести время занятий до 40 минут в день.

Благодаря прыжкам на скакалке, в первую очередь уходит жир с живота и бёдер. Ноги становятся подтянутыми и исчезает целлюлит. Для правильного выполнения упражнения надо держать спину прямо, локти прижать к телу и вращать скакалку только кистями рук. Приземляемся на пальцы ног.

Упражнения со скакалкой:

  • прыжки на двух ногах;
  • прыжки на одной ноге поочерёдно;
  • с перемещением влево и вправо, вперёд и назад;
  • с двойным оборотом скакалки;
  • с перекручиванием скакалки;
  • с вращением скакалки назад;
  • бег на месте.

Регулярные занятия со скакалкой позволяют за месяц сбросить до 4 кг. Но при этом не надо забывать о правильном питании. Количество, полученных с пищей калорий за день, не должно превышать норму.

Кроме обычных скакалок сейчас есть специальные, для занятий, помогающих снизить вес. Это скакалки с утяжелителем, скоростные и электронные. Последние после выполнения упражнения покажут сколько калорий вы сожгли.

Не рекомендуется заниматься прыжками людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника и суставов, а также тем, чей вес значительно превышает норму.

Не стоит заниматься со скакалкой сразу после еды. Необходимо подождать не меньше часа.

Выполняйте все рекомендации и очень скоро получите результат.