Как похудеть к Новому году за неделю, 3 безопасные диеты

Похудеть к Новому году за  неделю

Когда до Нового года остаётся совсем мало времени, а надо быстро сбросить лишние килограммы, врачи гастроэнтерологи советуют выбрать один из трёх вариантов безопасных диет:

  1. Голодание.
  2. Белковая диета.
  3. Овощная диета.

Каждая из них поможет сбросить от 5 до 7 килограммов. 

Голодание

Этот способ для тех, у кого есть сильная воля. Удержаться на такой диете не просто. Во время неё разрешается только пить чистую воду по 3 литра в день. Голодать можно не более 3 дней подряд. После этого надо понемногу выходить из голодания. Продолжая пить воду, употреблять натуральные соки и есть маленькими порциями блюда из овощей без соли. В праздничные дни не надо есть калорийные и жирные блюда, так как вес быстро восстановится.

Белковая диета

При этой диете из рациона полностью исключается соль. Желательно пить много воды. За день надо выпивать 2 литра нежирного кефира - по стакану через каждые 2 часа. Можно по очереди пить кефир и есть по 200 гр нежирного творога или такое же количество варёной куриной грудки. Мясо можно заменить белой рыбой в таком же количестве. Такое питание оставляет чувство сытости, снижая при этом вес.

Из диеты выходят постепенно, чередуя диетические блюда и овощные салаты с оливковым маслом. Тем, у кого есть заболевания почек, такая диета не рекомендуется.

Овощная диета

Если вы равнодушны к мясу, то вам подойдёт овощная диета. На протяжении недели рацион составляют овощные блюда: салаты из моркови, кабачков, помидоров, огурцов, капусты, с добавлением растительного масла. Овощи можно готовить на пару или варить овощной суп. Количество такой пищи можно не ограничивать.

В результате такой диеты вы не только снизите вес, но и восстановите кислотно-щелочной баланс в организме. Это, в свою очередь, улучшит микрофлору кишечника.

Чтобы после диеты не переесть за новогодним столом, необходимо садится за него уже немного перекусив. Для этого подойдут нежирное мясо, рыба, овощной салат. Кстати, правило “не переедать” надо соблюдать и в остальное время.