Получение электронного ключа для ФЛП

Электронный ключ ФЛП

Электронный ключ, или иначе - электронная подпись, позволяет отчитываться в налоговой в режиме онлайн. Наличие электронного ключа у налогоплательщиков обеспечивает их доступ к современным электронным сервисам фискальной службы. Это экономит их время, избавляя от необходимости стоять в очередях в налоговой, для подачи квартальных и годовых отчётов.

Что необходимо знать об электронном ключе

Для получения электронного ключа необходимо обратиться в аккредитованный центр сертификации ключей. Такой центр создаётся при центральном налоговом органе. Здесь вы можете получить ключ бесплатно.

Существуют негосударственные центры, предоставляющие такие услуги на платной основе. Срок действия ключа, полученного в государственном центре сертификации ключей - 2 года. Негосударственные центры выдают такие ключи на один год.

Важно учесть, что существуют разные типы таких ключей. Не все из них могут работать с той программой, которую принимает для отчётности ваша налоговая. Это касается ключей, выданных в негосударственных центрах сертификации. Поэтому сначала узнайте с какой программой вам надо будет работать, а затем идите получать ключ.

Для получения электронного ключа вам необходимы следующие документы:

  • Заполненная регистрационная карточка физического лица в двух экземплярах. Бланк можно скачать в интернете.
  • Оригинал и копия паспорта, подписанная собственноручно.
  • Оригинал и копия справки о присвоении идентификационного номера. Лица, из-за религиозных убеждений отказавшиеся от такого номера, предоставляют копию страницы паспорта с отметкой об отказе.
  • Оригинал и копия выписки из государственного реестра о государственной регистрации ФЛП.

При себе необходимо иметь чистый диск или флэшку для записи электронного ключа. Если вы хотите получить электронную подпись и печать, то для каждой из них необходим отдельный электронный носитель информации.

Если вы не можете присутствовать лично при получении электронного ключа, за вас это может сделать доверенное лицо. В этом случае необходима доверенность на получение ключа, заверенная нотариально. Все копии документов также должны быть заверены у нотариуса.

В настоящее время бесплатные ключи используются в таких программах электронной отчётности:

  • iFin;
  • Арт звит плюс;
  • Електронний кабінет платника податків;
  • Taxer.

Программа Taxer работает с электронной отчётностью физических лиц и ФЛП.