Почему большие деньги получают, а не зарабатывают

Почему большие деньги получают,а не зарабатывают.

Заработок - это деньги, которые платят за работу. За одну и ту же работу могут платить больше или меньше. Это хорошо знают наши граждане, которые едут работать за границу, чтобы заработать больше. Но и в этом случае есть непреодолимое препятствие для роста заработка. Невозможно работать больше того предела, который отведён каждому человеку. Трудолюбивые японцы, пытающиеся игнорировать это, умирают от переутомления.

Как получить много денег

Способ получения больших денег - это не работа. Есть два пути, ведущие к большим деньгам:

  1. Инвестиции.
  2. Собственный бизнес.

Для того, чтобы иметь возможность увеличивать доход, инвестируя деньги в чей-то бизнес, сначала необходимо иметь эти деньги. Если ваши родители не миллионеры, заняться инвестициями вряд ли получится. Есть рекомендации, чтобы работая, откладывать каждый месяц некоторую сумму, например 10% от дохода. Тогда через лет двадцать вы сможете накопить сумму, которую можно будет во что-то инвестировать. Самое простое, что можно сделать, это положить деньги на депозит и получать проценты от вклада. Правда путь этот очень долгий и очень больших денег тоже не сулит. Если вкладывать деньги в новые проекты, с целью получения дохода в дальнейшем, то необходимо хорошо изучить процесс инвестирования и выгодные отрасли для этого. Это целая наука и изучать её придётся самостоятельно, ведь можно потерять всё.

Второй способ разбогатеть - это заняться бизнесом. Но не всякий бизнес ведёт к большим деньгам. Частный предприниматель, который сам торгует на рынке - это не бизнес. Мне больше нравится другое название таких людей - самозанятые лица. Это та же работа по найму, когда нанимает человек сам себя. Только используя труд других людей, можно заработать больше. Но даже в этом случае доходы могут расти до определённого предела, а затем окажется, что дальнейшее расширение бизнеса требует слишком больших усилий и затрат.

Каким должен быть бизнес, достигающий планетарных масштабов, как Майкрософт или Макдональдс?

У вашего бизнеса должно быть узнаваемое имя или, как сейчас говорят, бренд. Положительный и легко узнаваемый образ, создаваемый в восприятии потребителей, имеет собственную ценность, за которую они готовы заплатить лишние деньги. И, что очень важно, бизнес должен быть масштабируемым и тиражируемым.

Что значит масштабируемый бизнес? Масштабирование в информатике означает способность системы увеличивать производительность при добавлении ресурсов. Масштабировать можно производство товаров или те услуги, на которые есть постоянный спрос. Например, Майкрософт, вложив определённые средства на создание программного продукта, получает доход от продажи огромного числа копий этой программы. Конечно, компания тратит деньги на модернизацию и рекламу, но доход от продажи значительно превышает эти расходы. Другим примером масштабируемого бизнеса является сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Управляющие новых ресторанов этой сети начинали простыми работниками. Они хорошо знают эту систему и нет необходимости тратить деньги на их обучение. Процессы приготовления пищи и обслуживание клиентов разработаны до мелочей. Это позволяет открывать новые рестораны, просто перенося существующие технологии в новое место. Затраты на расширение такого бизнеса будут минимальными.

Тиражирование - это создание большого числа копий. Если с операционными программами это сделать легко, то другие виды бизнеса не всегда можно расширять таким методом. Ресторанный бизнес, в котором посещаемость зависит от кулинарного таланта повара, нельзя тиражировать. Уйдёт повар, и посещаемость упадёт. Тиражировать можно бизнес, в котором все процессы стандартизированы, как в Макдональдсе. При этом стандартизировано должно быть всё - от выбора оборудования и технологии производства, до процедуры принятия решения управленческим персоналом. Такой бизнес может расширяться без вашего непосредственного участия, принося всё больший доход. Стабильно развиваться в разных городах и даже разных странах, может бизнес, в котором все процессы приведены одному общему знаменателю.

Таким образом, становится понятно, что большие деньги приносит система, которая не зависит от конкретных личностей. Система, которая развивается и совершенствуется постоянно. Создатель такой системы становится получателем больших денег, так как система позволяет выйти за рамки ограничений, накладываемых физическими возможностями человека.

Советуем почитать: "Как увеличить доходы, 10 советов предпринимателям и не только им".

Елена Петкун